Grasso che cola? Scritto dal dott. Franco Berrino

 In Senza categoria
Dott. Franco Berrino 6 settembre alle ore 12:22 ·  Grasso che cola? “La pubblicazione dell’analisi dello studio PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology study) sull’associazione del consumo di grassi e di carboidrati con la mortalità generale e la mortalità cardiovascolare di 135.335 persone reclutate in 18 paesi (dai più ricchi ai più poveri del mondo) (Dehghan M et al. 2017 Lancet, August 29) ha generato una valanga di commenti giornalistici, per lo più incompetenti o prezzolati. In sintesi il messaggio è stato questo: “Contrordine, i grassi fanno bene e i carboidrati fanno male”, quindi vai con carni, salumi, burro, formaggi e uova, ma attenzione a pane e pasta. Effettivamente lo studio, che ha registrato 5796 decessi in 7,4 anni, ha riscontrato un eccesso di mortalità totale e cardiovascolare per consumi molto alti di carboidrati (circa 20% in più di mortalità generale e 10% in più di mortalità cardiovascolare per chi consuma più [...]

Per continuare la lettura fai il login!

Registrati Password dimenticata?
Recent Posts

Leave a Comment

Contattami

Grazie per aver visitato il mio sito. Per qualsiasi richiesta, compila il modulo in basso. Ti risponderò al più presto!

Non si legge? Cambia testo! captcha txt
0